Tres días de Jaripeo en Medellín de Bravo 2024
POZA RICA, Ver., 25 de enero de 2017.- En anteriores ediciones de Cumbre Tajín ha sido complicado para los empresarios del ramo restaurantero participar, reconoció el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Alfredo Cervantes Ruiz, quien indicó que incluso han sido desplazados parte prestadores de servicios foráneos, dejándolos sin la oportunidad de intervenir en la festividad.
Aseveró que con la nueva gestión estatal esperan que esta situación cambie, por lo cual buscarán dialogar con la Secretaría de Turismo y Cultura (Sectur), para que el en “sector restaurantero tengamos un auge económico, en relación a la derrama económica que puede existir en toda la zona por el despliegue de personas que llegan a Cumbre Tajín”.
Agregó que una de las propuestas que realizarán a la Sectur “es que nos den la concesión de proveeduría de alimentos para los trabajadores de Cumbre, y esperemos que nos permitan dar ese tipo de alimentos a todos los trabajadores, por concesiones adquiridas por afiliados a la Canirac, tanto de Papantla como Poza Rica”.
Dijo que la falta de oportunidades en Cumbre Tajín les “ha pegado mucho en el aspecto económico”, pues algunos restauranteros rentan espacios caros para vender alimentos, y al final de la comercialización prácticamente quedan “a mano”, sin resultados óptimos de ganancia.
Comentó que esperan respuesta a su petición, y se pronunció en contra del incremento en el precio de las gasolinas, el cual está repercutiendo en toda la población, y no descartó la necesidad de realizar un ajuste a la alza en el precio de sus cartas, debido a esta afectación.