![](https://veracruz.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/WhatsApp-Image-2025-02-17-at-5.39.16-p.m.-2-107x70.jpeg)
Visita Carmelita Carballo a directivos del Mercado Poza Rica
VERACRUZ, Ver., 29 de julio de 2018.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Daniel Martín Lois, reporta un aumento de hasta un 12 por ciento en sus ventas en esta temporada de vacaciones con relación al mismo periodo vacacional pero del 2017, aunque aún esperan el cierre de la temporada para poder contar con los números finales.
“Nos estamos recuperando de los malos años que hemos venido teniendo, el año pasado fue malo, hace dos años fue muy malo, y pues vamos mejorando, yo creo que entre la calidad de servicio que tenemos, gastronomía y la promoción que se está haciendo con el dos por ciento al hospedaje, pues estamos teniendo buenos resultados”.
Detalló que debido a esta recuperación, han tenido que contratar entre el doce y el quince por ciento de personal, aunque ya esta situación es cíclica en cada temporada vacacional.
“Sobre todo se contrata mucho joven estudiante y que les ayuda a obtener un dinero extra, y para los restauranteros también es muy benéfico el servicio que ellos brindan”.
Por último, aseguró que no se ha subido precio de cartas, y esperan poder aguantar lo más que puedan hasta diciembre, aunque reconoció que ha habido aumento de precio en los insumos.