Niños y jovenes compiten por su pase a la gran final del YAGP
XALAPA, Ver., 26 de octubre de 2016.- Este miércoles fue presentado el segundo volumen del recetario «Comiendo bien a lo Veracruz sano», que la Secretaría de Educación de Veracruz (SEV), de Salud (SS), el Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV) y la Nestlé hacieron en conjunto. Cabe destacar que este ejemplar nació a raíz de un concurso donde niños de primarias estatales indígenas propusieron recetas tradiciones; de casi 300 recetas fueron escogidas 95 para conformar este segundo volumen, más tres que propuso el CGV. Al respecto, la secretaria de Educación de Veracruz, Xóchitl Adela Osorio Martínez, indicó que este recetario las estrellas fueron sus creadores, que son los niños, padres de familia y maestros que realizaron estos platillos, en donde emplearon tegogolos, jinicuiles, chapulines entre otros exquisitos elementos de la gastronomía veracruzana.