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XALAPA, Ver., 20 de octubre de 2017.- Durante la Jornada “Embelleciéndome Durante el Cáncer”, la experta en nutrición, Adriana Vidal, destacó que es necesario llevar una alimentación sana y correcta para evitar posibles reapariciones de la enfermedad.
Explicó que es necesario que a través de la correcta alimentación se refuerce el sistema inmunológico para evitar la debilidad en el cuerpo y que afecten otras enfermedades.
“Aquí estamos enfocados al cáncer de mama, pero la alimentación tiene que variar de acuerdo al tipo de cáncer que se tenga, por ejemplo, con cáncer de estómago no se recomiendan bebidas o alimentos calientes o irritantes, porque el cuerpo lo va a rechazar, pero en medida general, la alimentación va a ser para todo tipo de personas en alimentación sana y balanceada”.
Sobre los tipos de cáncer hormonales, como el de mama, testicular y de ovario, dijo que se recomienda eliminar los alimentos que contienen altos grados de hormonas, como la yema del huevo, la carne roja, los lácteos, como la leche de vaca, y bajar las grasas, además de productos con altos conservadores.
“La idea es volver a la alimentación antigua, que no se coma nada que no crezca en la tierra, que no lo estemos viendo crecer como una planta, un animal, pero por la misma prisa que tenemos tendemos a comer alimentos procesados y con conservadores y a la larga nos van dañando”
Por último, mencionó que los alimentos que más se pueden y deben consumir durante el cáncer son frutas, verduras, granos, carnes magras como el salmón, pollo y también carnes rojas, pero en menor proporción y siempre verificando que no sea muy procesado ni contenga altos índices de hormonas.