Turismo y seguridad deben de trabajar de la mano: Fernando Torres
POZA RICA, Ver., 23 de septiembre de 2024.- Será este próximo 26 de septiembre cuando las autoridades municipales, a través de las comisiones de Salud y Turismo encabezadas por la regidora Lesli Vanneza Ortiz Huerta, y la Cofepris del estado, lleven a cabo el curso de Capacitación a Prestadores de Servicios Restauranteros, con el propósito de brindar los elementos necesarios para que los establecimientos comerciales garanticen un manejo higiénico de alimentos.
Ortiz Huerta estableció que a esta convocatoria está respondiendo un importante número de prestadores de servicios con sede en Poza Rica, por lo que ya se contabilizan 70 empresas que participarán en estas acciones de capacitación, a través de las cuales se garantizará la salud de los comensales, y una buena imagen de la ciudad, con prestadores de servicio debidamente certificados en un manejo higiénico de alimentos.
La capacitación se efectuará en el auditorio Rafael Hernández Ochoa, y tendrá una duración de 2 horas, y los participantes serán instruidos por parte de personal de la Comisión de Prevención de Riesgos Sanitarios (Cofepris) del gobierno estatal, lo que les brindará la oportunidad de certificarse en un manejo higiénico de alimentos.
La regidora Lesli Vanneza Ortiz Huerta convocó a más prestadores de servicios restauranteros que se sumen a este tipo de cursos a través de los cuales se brindarán mejores condiciones de atención para los comensales que asisten a este tipo de negocios, y de esta forma brindar un mejor servicio para el municipio. Los registros de participación pueden realizarse a través de las Direcciones de Salud y de Turismo.
El curso comprenderá la enseñanza de las reglas básicas a través de las cuales se pueda llevar a cabo un manejo higiénico de alimentos, su descontaminación, y preparación; enseñanzas que serán impartidas de forma gratuita para los participantes, situaciones que es conveniente que los dueños y personal de los negocios conozcan para evitar la presencia de bacterias.
Se espera que más negocios puedan sumarse a las acciones de capacitación que se estarán dando a conocer a través de éste curso de capacitación, y los subsecuentes que se estarán realizando.