Comparte Omar García Harfuch estrategia de seguridad a Cónsules y Embajadores
CIUDAD DE MÉXICO, 2 de septiembre de 2023.- La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, en coordinación con organismos sectorizados, impulsa la producción, sostenibilidad y desarrollo de la cadena productiva del cacao, con una visión agroecológica en beneficio de las familias rurales que dependen de este invaluable recurso.
En el marco del Día Nacional del Cacao y el Chocolate, que se celebra este 2 de septiembre, Agricultura destacó que México tiene potencial para alcanzar la autosuficiencia en su producción, con la puesta en marcha de programas de control de plagas y enfermedades, manejo poscosecha, capacitación y acompañamiento técnico a productores e innovaciones en mejoramiento vegetal.
De acuerdo con un comunicado, actualmente se cuenta con 17 variedades registradas en el Catálogo Nacional de Variedades Vegetales, desarrolladas principalmente por organismos públicos del país como el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP).