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POZA RICA, Ver., 27 de noviembre de 2024.- La Comisión para la Prevención de Riesgos Sanitarios (Cofepris) de la Jurisdicción Sanitaria 3 entregó constancias de inocuidad a más de 11 negocios, luego de haber aprobado el curso de capacitación a su personal sobre la adecuada conservación, manipulación y distribución de los alimentos, que fue promovido a través de la Comisión de Salud encabezada por la regidora Lesli Ortiz Huerta.
Las constancias amparan la capacitación para 150 trabajadores de los negocios mencionados, quienes fueron partícipes de esta capacitación, a través de la cual se les dieron a conocer los normas y requisitos que deben cumplir para manejar adecuadamente los alimentos que sirven en sus establecimientos para disminuir los riesgos de enfermedades para sus comensales, explicó durante su mensaje Krishnamurti Aguilar Martínez, Jefa del Departamento de Regulación y Fomento Sanitario de la Jurisdicción Sanitaria 3.
Con el apego a las medidas establecidas por parte de los negocios que fueron partícipes de la capacitación impartida por la Comisión de Salud a cargo de la Regidora Lesli Ortiz, disminuyen los riesgos de enfermedades para los negocios participantes a quienes ahora se les entregó este documento, en el que se acredita que el personal conoce las medidas que debe tomar para realizar un manejo higiénico de los alimentos que expende.
Es importante destacar que a fin de mejorar su acreditación como un negocio con manejo responsable de alimentos, los establecimientos deben de pugnar por contar su respectivo distintivo, que los certifique como negocios que realizan un adecuado trato y libre de riesgos de enfermedades de los alimentos que expenden, explicaron las autoridades.