Necesarios, más colectores pluviales en puerto de Veracruz
XALAPA, Ver., 3 de agosto de 2019.- Bombones de café, tortas de cochinita pibil y pierna adobada, cazuelas de guisados, café con licor de almendra, pozole, tamales de elote, chipotles rellenos, arroz con leche y tamales pikis de Chicontepec, así como quesos ahumados con arándano, rellenos y añejos de Miahuatlán; empatatadas de Misantla, y espuma de cacao con haba, maíz, clavo, anís y canela, de Tlaxcala, son apenas una muestra de la variedad de platillos que se ofrece en el Primer Festival Gastronómico Regional Xallitic 2019.
Desde temprana hora cientos de personas acudieron a la explanada de la Plaza Xallitic, donde más de 70 expositores deleitan a los visitantes con una muestra de la gastronomía que ofrecen Xalapa y su región, en la que destacan los platillos de Xico, Coatepec, Misantla, Naolinco, Emiliano Zapata, Teocelo y Altotonga.
Esta tarde, doña Clarita, de Master Chef, compartió sus experiencias como cocinera tradicional y habló de momentos importantes que definieron su camino. Las actividades continuarán hasta la noche de este sábado y mañana domingo, de 09:00 a 21:00 horas, cuando se clausurará el evento con un concierto del grupo Soflama.