Lista pavimentación de Mar Mediterráneo en Costa Verde de Boca del Río
XALAPA, Ver., 21 de julio de 2018.- La naranja que se consume en el país proviene principalmente de los municipios de Álamo Temapache, Papantla y Tihuatlán, por ello Veracruz ocupa el primer lugar en producción de este cítrico a nivel nacional.
De acuerdo al cierre 2017 del sitio Estadísticas Agrícolas de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (Sedarpa) fueron sembradas 167 mil 884 hectáreas obteniendo dos millones 331 mil 660 toneladas.
En nuestra entidad, la naranja también se cultiva en Castillo de Teayo, Martínez de la Torre, Gutiérrez Zamora, Chicontepec, Tecolutla, Tuxpan y Misantla.
Así como en los estados de Tamaulipas, San Luis Potosí, Puebla y Nuevo León, pero con una menor producción.
La naranja, es un cítrico rico en vitamina C, su consumo previene de enfermedades degenerativas y es anticancerígena, depura las toxinas y elimina el ácido úrico, actúa como un desinfectante para el organismo.
Además de que contiene ácido fólico y minerales como el potasio, el magnesio y el calcio.
Cabe señalar que el consumo en personas con problemas gástricos no es aconsejable, ya que puede generar acidez.