Pondrá el totonacapan a Veracruz de moda en Fitur
CÓRDOBA, Ver., 4 de abril de 2023.- Al ser la producción del café una de las actividades más importantes en Córdoba, la Dirección de Desarrollo Económico, a través de la Jefatura de Fomento Agropecuario, continúa reforzando con capacitaciones gratuitas a cafeticultores para dar mayor valor agregado a su producto.
La jefa de Fomento Agropecuario, Mónica Cid Rojas, brindó el taller Métodos de Extracción de Café y Tueste, mediante el cual, cafeticultores de la zona acudieron con una muestra de su producto y aprendieron la mejor técnica de tueste, lo que le da un plus al aromático que producen para su autoconsumo, esto con miras a su comercialización con una alta calidad.
“Buscamos que los productores aprendan a conocer su café y catarlo de manera más profesional, asimismo, que conozcan los métodos que la barra del barismo tiene para que puedan elegir la que más se adecúa a su aromático y puedan comercializarlo”.
Para reforzar este tema e impulsar a los productores de la zona, durante todos los miércoles de abril se continuará con el tema del café, capacitándose en la elaboración de bebidas a base de café, se espera que por semana aprendan a desarrollar al menos 10 diferentes tipos de preparados, iniciando el 5 de abril con bebidas frías.
“Durante todo abril, buscaremos que el productor otorgue un valor agregado a su producto para su comercialización y que puede ser funcional incluso para una cafetería pequeña local o una barra”, finalizó