Condonan pagos por cuotas de mantenimiento en panteones de Poza Rica
TUXPAN, Ver., 30 de julio de 2019.- Representantes de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), de la Jurisdicción Sanitaria número 2 y la Dirección del Rastro Municipal capacitaron en manejo de cárnicos e higiene a introductores, propietarios de carnicerías y trabajadores del rastro de Tuxpan, con el propósito de garantizar el buen manejo de los productos para el consumo humano.
Con la presencia del Juan Francisco Cruz Lorences, regidor comisionado en Rastro, y el titular del centro de matanza Alejandro Alarcón González, se realizó la labor de capacitación en las instalaciones de la Feria, donde estuvieron presentes los capacitadores de Cofepris y Jurisdicción Sanitaria 2, José Luis Soto Loya, Enrique Delgado Lira y Genaro Cortez Cruz.
Durante este ejercicio los expertos refirieron lo importancia en la prevención de enfermedades, trabajar en espacios libres de contaminantes, no poner en riesgo la salud de las personas y el empleo de los más estrictos estándares de calidad.
Los funcionarios de la Jurisdicción Sanitaria reconocieron el trabajo del Rastro Municipal por mantener áreas limpias y en buenas condiciones, y destacaron que el rastro de Tuxpan ha contado con certificaciones sanitarias en el manejo de cárnicos, lo que habla de una administración responsable.
Alarcón González destacó que el Rastro Municipal cumple todas las condiciones salubres para no exponer la salud de los tuxpeños, pues maneja toda la carne que circula en las carnicerías de la ciudad.
Por su parte, los introductores, jefes de carnicerías y trabajadores del rastro agradecieron este tipo de actividades porque les permite mejorar su trabajo y conocer más sobre el manejo de cárnicos y la higiene, lo cual contribuye a un municipio más saludable.