
Hospital Materno Infantil de Coatzacoalcos disminuirá desigualdades
CÓRDOBA, Ver., 31 de enero de 2022.- Ante un posible cambio de color en el semáforo epidemiológico, dueños de bares, restaurantes y cantinas temen que se agudice la situación y se genere el cierre de negocios, por la corta afluencia que puedan tener.
Así lo dio a conocer Luis Octavio Paz, integrante de la Unión de la Industria Cordobesa de Alimentos y Bebidas, quien señaló, “el temor existe, pero desgraciadamente muchos negocios no cumplen con la sanidad, estamos preocupados porque la economía hoy en día está complicada».
Abundó que algunos establecimientos están tomando las medidas de sanidad y es importante que todos lo sigan haciendo.
Mencionó que la compra al por mayor de productos como comida y bebidas llegó con altos precios, y la deuda que adquirieron luego de haber cerrado 8 meses sus negocios a inicios de la pandemia de Covid 19, y la reducción del consumo y la competencia los ha obligado a reducir márgenes de utilidad.
Dijo que están en una línea de la supervivencia, donde un cambio a semáforo epidemiológico a color naranja, con un aforo del 50 por ciento, representaría para algunos el cierre definitivo, pues los días fuertes son los fines de semana a partir del viernes.
Desde octubre del 2020 están laborando, no obstante, su labor se ve limitada por el semáforo amarillo.
“Estamos evaluando la disminución de capacidad en los establecimientos, por ejemplo, con la reducción al 50 por ciento nos arriesgamos mucho, no tenemos un conteo exacto de cierres, nuestra Unión salió a raíz de la pandemia, pero como dato existen en la ciudad mil 100 licencias en operación por ventas, entre tiendas, restaurantes, bares y otros giros”, indicó.