Elegirán en Veracruz 35 magistrados y jueces de distrito el 1 de junio
POZA RICA, Ver., 10 de febrero de 2015.- Integrantes del sector restaurantero se preparan para mejorar la calidad de sus servicios previo a la presencia de dos importantes fechas para Poza Rica, como son el desarrollo de las festividades petroleras, además del evento Cumbre Tajín, y de esta forma reunir el perfil necesario para poder acceder a apoyos como los relacionados con el Inadem o el Fondo del Emprendedor.
“Estoy en contra del término ‘despetrolizar’, pero parece que así se van yendo las cosas, se va despetrolizando, entonces vamos volteando las cosas hacia el turismo”, destacó el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), al encabezar la realización del Curso Simulador de Negocios impartido por el Cluster Polítécnico con sede en el municipio de Papantla.
Estableció que una de las metas del organismo empresarial durante el presente año es precisamente fortalecer el área de capacitación para mejorar el servicio que se presta a los clientes, y en ese sentido puede ser una importante ventaja por los turistas que se esperan en las fechas señaladas, estableció el entrevistado.
El Simulador de Negocios es una herramienta a través de la cual los interesados o asistentes pueden hacer una simulación en sus empresas bajo circunstancias en las cuales deban de tomar decisiones de aspectos financieros, de aspectos de mercadotecnia y compras, entre otras, para llevar adecuadamente los negocios.
Cabe señalar que en ésta ocasión se llevó esta capacitación para 30 socios de la Canirac, con lo que se trata de poner a los restaurantes participantes, para que en un futuro puedan acceder a los Fondos del Inadem o del Emprender, pero muchas veces el empresario no cuenta con el perfil, bases, sustento o protocolos para acceder a dichos fondos, de ahí la necesidad de preparar a los negocios para poder aprovecharlos, destacó el entrevistado.
Aseveró que posterior a esta instrucción vendrán más acciones de capacitación como la que se estará dando el día 20 de febrero con el curso de Atención a Comensales, y que se estará impartiendo en el Auditorio Rafael Hernández Ochoa de esta ciudad.