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Vandalizan y roban en escuela de Fortín
VERACRUZ, Ver., 5 de abril de 2015.- Hasta un 120 por ciento fue el repunte que tuvo el sector gastronómico de la zona conurbada Veracruz-Boca del Rio durante la semana mayor, informó Guillermo Bouchez Gómez, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
Afirmó que la mayor afluencia de consumidores se recibió en los días pico de la temporada vacacional que fueron Jueves y Viernes Santos, Sábado de Gloria y Domingo de Resurrección.
En ese sentido, aseguró que hubo lleno total en los establecimientos ubicados en la franja turística y cabecera de Boca del Río.
No obstante, en el resto de la ciudad la ocupación repuntó entre un 50 y un 60 por ciento “pero en términos generales las vacaciones están arrojando cifras positivas”.
Dijo que la mayor parte de los comensales atendidos fueron procedentes del Distrito Federal, Estado de México, Puebla, Tlaxcala e inclusive de algunos puntos del norte del país.
Como siempre, los alimentos más solicitados fueron aquellos procedentes del mar, como el camarón, el pescado y otros mariscos, convertidos en platillos típicos de la región.
Descartó un ajuste en los precios en la carta a pesar de la disparidad de algunos insumos básicos como el huevo, producto muy ocupado en la cocina jarocha.
Por el contrario, para compensar los incrementos que ya se registran y la complicada situación económica, los socios han “disparado” las ofertas y promociones a fin de atraer el mayor número de clientes.
Bouchez Gómez puntualizó que, como cada año, contrataron personal extra para atender la sobre demanda de comensales generándose alrededor de mil empleos temporales para esta época vacacional.