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Realizan ceremonia tradicional del corte y arrastre del palo volador
XALAPA, Ver., 8 de marzo de 2016.- A pesar de la situación económica que se vive en Veracruz, el sector gastronómico ha logrado subsistir con eventos y gran promoción turística, aseguraron los ponentes del Segundo Foro de Análisis de Fomento a la Gastronomía Veracruzana.
Con la participación de conocedores en el tema y la presencia del precandidato a la gubernatura por el Partido Movimiento Ciudadano (MC), Armando Méndez de la Luz, se celebró el foro que tiene como intención dar a conocer la diversidad gastronómica que existe en el estado y que se encuentre entre los 10 primeros lugares a nivel nacional en producción de este sector.
Los ponentes expresaron que hace falta activar el sector gastronómico, sobre todo porque esto ayudará a que la entidad repunte su economía.
Los participantes le insistieron al precandidato que, de llegar a ser el titular de Ejecutivo, cree la Subsecretaría de Gastronomía, la cual depende de la Secretaría de Turismo, pues servirá para que se genere un turismo diferente, el turismo gastronómico.
Además de esta propuesta, también plantearon la posibilidad de hacer una feria que les deje verdaderas ganancias a los productores, que sea atractiva para que la gente visite el estado y conozca la variedad de platillos que existen, pues “Veracruz no es sólo mariscos y pescado”.