![](https://veracruz.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2020/05/Gabriel-García-Márquez-107x70.jpg)
Gabriel García-Márquez/Sentido común
XALAPA, Ver., 18 de febrero de 2016.- Con apoyo de la Secretaría de Educación de Veracruz (SEV), el Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV) participó en el Baja Culinary Fest. Sabor a Campo y Mar, que se realizó en Tijuana, Baja California, informó el presidente de dicho consejo, Francisco Javier Cuevas Ferrer.
Dijo que 35 integrantes del CGV expusieron los sabores, aromas, colores y texturas de la cocina tradicional del estado; agregó que en el evento culinario se efectuaron talleres, conferencias, concursos, exposiciones, así como cenas temáticas; la delegación estuvo conformada por chefs, productores, cocineras, investigadores y académicos, quienes mostraron la riqueza gastronómica de la Huasteca, el Totonacapan y las zonas centro y sur.