Inauguran techado en telesecundaria de Xalapa
POZA RICA, Ver., 11 de octubre de 2015.- Para difundir la gastronomía de la región norte de la entidad, aprovechando el potencial cultural de la zona, es necesario seguir participando en eventos relacionados con este ámbito, ya sea a nivel nacional o internacional, explicó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), en Poza Rica, Arturo Dávalos Vivanco.
Recordó que “van dos años que se lleva a cabo el Festival Internacional Gastronómico; son cinco premios los que se dan a los municipios y las dos veces Poza Rica se ha traído uno; yo creo que lo ideal sería seguir trayéndonos reconocimientos en base a la comida, porque éste que ganamos fue por la representación que se hizo de la cocina tradicional totonaca dentro del stand”.
Al insistir que es necesaria la difusión de la comida del norte del estado, porque es una de las fortalezas de la zona, recordó que los ocho equipos que se conjuntaron para participar en el último certamen, lo hicieron precisamente sobre gastronomía de la región.
“Entonces el siguiente paso es seguir trabajando y difundir nuestra gastronomía”, indicó el presidente de la Canirac, quien consideró que existen los contactos y las relaciones para impulsar el ámbito gastronómico de la zona.
En ese sentido, comentó que se necesitan conjuntar esfuerzos en los municipios de la región, para consolidar este tipo de proyectos, e incentivar la participación del sector empresarial.