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MÉXICO, D.F., 2 de enero de 2015.- Para que exista seguridad alimentaria es necesario que los alimentos ingeridos cumplan con los requerimientos nutrimentales de los individuos y que sean saludables y variados.
Por lo tanto la Consultora Aregional evaluó la calidad e inocuidad de una dieta promedio en los países de referencia sobre esta dimensión.
“En el IGSA 2014, este subíndice registró una puntuación promedio de 58.2 puntos, siendo Israel el país con mayor puntuación registrada, obteniendo 88.5 sobre 100.
El promedio de la región de América del Norte fue de 80.3 puntos sin embargo, al igual que en los otros subíndices, México se posicionó varios puntos por debajo de Estados Unidos y Canadá, ya que la puntuación de 71.9 de México, es 11.3 puntos menor a la de Canadá y 13.9 menor que la de Estados Unidos”, afirmó la consultora.
Sin embargo, Aregional aseguró que la puntuación de México supera significativamente a la de la región de Centro y Sudamérica, que es de sólo 59.5 puntos, y en comparación con los tres países con mayor calidad y seguridad de los alimentos de esa región, se posiciona sólo por debajo de Brasil, superando a Chile y Argentina. En este subíndice México ocupa la posición 33 de 109.