Inicia el Festival Ninín 2024 en el Pueblo Mágico de Papantla
CÓRDOBA, Ver., 30 de diciembre de 2015.- Debido a las celebraciones de esta época, se incrementó hasta 40 por ciento la demanda de la carne roja en el rastro municipal de Córdoba durante los últimos 10 días, ya que se sacrifican a diario de 300 a 400 cerdos, dio a conocer el administrador de dicho centro, Juan José Vallejo Garay.
Destacó que los empleados del rastro redoblaron esfuerzos y suspendieron descansos para poder sacrificar todos los cerdos que llevan los introductores de ganado porcino al rastro.
El administrador del rastro comentó que el incremento del sacrificio de cerdos obliga a las autoridades sanitarias a intensificar la vigilancia higiénica en los cerdos que son llevados para el consumo directo.
En este sentido, Vallejo Garay enfatizó que en los últimos cinco meses sólo se ha desechado un cerdo con cisticercos.
El kilogramo de la carne de cerdo se mantiene en 51 pesos.