
Arquidiócesis de Xalapa no descarta Papa Negro
XALAPA, Ver., 3 de marzo de 2016.- El Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV) presentó su Segundo Foro de Análisis de Fomento a la Gastronomía Veracruzana, que se efectuará el lunes 7 de marzo a las 18:00 horas frente al tercer lago de la Universidad Veracruzana (UV).
El presidente del CGV, Francisco Javier Cuevas Ferrer, dijo que este segundo foro busca conocer líneas de acción que fomenten la gastronomía, pues este es un tema con el que se puede reactivar la economía.
Añadió que es importante que los candidatos sepan que este tema es importante, pues serviría para un mejor desarrollo de los municipios. “Con la gastronomía podemos reactivar la economía de una región, municipio, estado o país. Entonces para nosotros es muy importante que los personajes que buscan llevar la administración del gobierno realmente sepan que a través de la gastronomía pueden reactivar la economía y tener turismo gastronómico”.
Expresó que el consejo cuenta con 50 socios, que van desde productores de café, vainilla, cerveza artesanal hasta restauranteros de distintas pates del municipio. “La intención es que todos participen en los foros que se están celebrando”.
Refirió que pese a que Veracruz tienen una gastronomía muy interesante, no figura dentro de las primeras diez a nivel nacional, “pero por su riqueza y variedad de platillos podría estar incluso dentro de las tres mejores.
“A partir de que el consejo surge empezamos a hacer un trabajo diferente que viene a promover y difundir la gastronomía de la entidad para que figure dentro de los primeros tres”.
En esta ocasión estará como invitado el precandidato a la gubernatura por el partido Movimiento Ciudadano (MC), Armando Méndez de la Luz.