Abren taquilla en Xalapa para Las Leonas, de Francisco Oyanguren
XALAPA, Ver., 22 de abril de 2014.- Con la finalidad de promover el uso y consumo de productos e ingredientes veracruzanos del catálogo de productores de la Secretaría de Desarrollo Económico y Portuario (Sedecop), el Gobierno del Estado de Veracruz, en coordinación con Vatel Club México AC, Capítulo Veracruz, lanzaron la convocatoria para participar en el Encuentro Gastronómico Regional Verachef 2014.
El titular de la Sedecop, Erik Porres Blesa, manifestó que este encuentro gastronómico se realiza por cuarto año consecutivo en el marco se la Semana del Emprendedor, a celebrarse del 07 al 09 del mes de julio en el World Trade Center (WTC) de Boca del Río; en esta ocasión podrán participar escuelas de gastronomía y artes culinarias establecidas en los estados de Veracruz, Puebla, Tlaxcala, Oaxaca, Tabasco y el Distrito Federal.
Explicó que el concurso consiste en la elaboración in situ de un menú de tres tiempos: Entrada, Plato Fuerte y Postre, incluyendo en cada uno de ellos productos e ingredientes veracruzanos del catálogo de productores de la Sedecop; los criterios de evaluación serán la presentación del plato, sabor, creatividad y el servicio, entre otros.
Porres Blesa destacó que el Verachef 2014 ofrece una bolsa de 50 mil pesos que será repartida entre los tres primeros lugares; las bases del concurso se pueden consultar en el sitio web http://www.veracruz.gob.mx/desarrolloeconomico/verachef/. La fecha límite para inscripción y envío de documentación es el 25 de abril del año en curso, a través del correo electrónico [email protected].
Finalmente, extendió una invitación a todas las escuelas de gastronomía y artes culinarias de Veracruz, Puebla, Tlaxcala, Oaxaca, Tabasco y el Distrito Federal para que participen en este encuentro gastronómico que, sin duda, será una experiencia enriquecedora y de intercambio para los participantes, además conocerán la calidad, variedad y sabor de los productos cien por ciento veracruzanos.