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XALAPA, Ver., 3 de abril de 2015.- Se registra una baja en la venta de pescados y mariscos con respecto a años anteriores en las pescaderías de Xalapa, informaron comerciantes de la capital.
Trabajadores de pescaderías ubicadas a un costado del mercado de la rotonda indicaron que a pesar de que existe cierta recuperación económica, las ventas han disminuido entre 15 y 30 por ciento.
El pescado robalo y cierra, además de la jaiba y los camarones han sido los productos con mayor demanda en esta Cuaresma. Los comerciantes dijeron que los precios varían, teniendo un amplio rango de costos, como de 30 a 300 pesos por kilo de pescado, hasta 500 pesos por un kilo de robalo. Los camarones de río cuestan 90 pesos el kilo, mientras que el jumbo de mar llega a 250.
En general, los precios ligeramente han aumentado en un 15 por ciento, admitieron los comerciantes.
Por otro lado, Yaneth Briseida, consumidora de carnes blancas originaria de Minatitlán, indicó que, en comparación a su localidad, “está más barato en Xalapa, allá de 250 a 300 pesos y aquí los precios están bajos”.