
Invita Secver a la exposición y venta en el Centro Cultural Atarazanas
VERACRUZ, Ver., 31 de julio de 2018.- Veracruz se encuentra en los primeros sitios a nivel nacional en producción de carne bovina y avícola, informó el delegado en la entidad de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Genaro Ruiz Arriaga.
Detalló que al año se producen 350 mil toneladas de carne de pollo contra 260 mil de carne de res, y reveló que a nivel nacional Veracruz está en quinto lugar en la producción de carne de cerdo.
Además, Ruiz Arriaga abundó que los productores veracruzanos se encuentran trabajando para mantenerse en los primeros sitios de producción de caña de azúcar, café y cítricos.
«Ocupamos muchísimos primeros lugares, muchos productores cuentan con una marca registrada, con un código de barras y están en condiciones de poderse sentar y entablar negocios con compradores internacionales y poder comercializar».
Explicó que por el momento la delegación que encabeza continúa bajando recursos para los productores, correspondientes a este año, y “esperamos que la próxima semana terminemos, que los productores reciban su recurso, que reciban la infraestructura y que comiencen a gozar de la maquinaria y sistemas de riego para que antes de irnos podamos cerrar el sexenio».
Sobre los señalamientos de actos de corrupción por parte de funcionarios a su cargo, dijo desconocer el número de casos que existen, ya que es un tema del área jurídica de la dependencia federal, no obstante hizo un llamado a los productores que de notar irregularidades en la entrega de apoyos presenten la denuncia correspondiente.