Llama Sheinbaum a reflexión tras sentencia y que Calderón pida perdón
XALAPA, Ver., 27 de mayo de 2018.- Veracruz se ha convertido en el sexto exportador de carne a nivel nacional, con un 30 por ciento de su producción que se va a Estados Unidos, Canadá, Japón, Hong Kong, Vietnam y Emiratos Árabes, informó el presidente del Sistema Producto Carne y representantes del Grupo Veracarne, Enrique Fontes Álvarez.
De acuerdo con el entrevistado, el 85 por ciento de la carne que consumimos a nivel nacional se produce en las dos plantas frigoríficas que se en encuentran ubicadas en la zona centro del estado, donde se engordan 300 mil cabezas de ganado al año.
“Tenemos varios años saliendo al extranjero con el apoyo del gobierno federal y con protocolos de los países importadores, con fronteras abiertas, se han aprovechado las oportunidades, desde la cría hasta la venta de carne. Este porcentaje que se está enviando al extranjero nos ha ayudado mucho al sector”.
En este sentido, dijo que la carne que es exportada a países como Vietnam, Hong Kong, Japón y Emiratos Árabes se envía congelada, esto por la distancia que existe con México, mientras que a EU y Canadá la carne enviada es fresca.
“La mejora de la producción, la calidad y la mejora de nuestras instalaciones ha sido gracias a un trabajo arduo de los ganaderos y la Asociación Mexicana de Engordadores y el apoyo de gobierno federal para lograr que la infraestructura se desarrolle”, concluyó.