Necesarios, más colectores pluviales en puerto de Veracruz
TEQUILA, Ver., 16 de abril de 2018.- El agrónomo y catedrático de la Universidad Veracruzana Intercultural (UVI), Juan Carlos Chamorro, informó que el maíz mexicano está en riesgo ante la importación de miles de toneladas de grano transgénico.
En el marco del Intercambio de Semillas y Sabores, efectuado en la comunidad indígena de Necoxtla, sostuvo que el campo mexicano está olvidado, devastado por las raquíticas políticas públicas que han generado una insuficiencia alimentaria.
Agregó que el programa federal Procampo sólo aporta al año mil 300 pesos a los agricultores, y aunado al exceso de importación de miles de toneladas de maíz transgénico de los Estados Unidos, se agrava más la situación
Dijo que los terrenos que se dedicaban a la siembra del maíz han desaparecido y las que quedan son para el autoconsumo, por lo que pidió consumir tortillas elaboradas a mano, pues son hechas de maíz natural y tener presente que las elaboradas en las tortillerías en su mayoría son hechas con masa transgénica importada de EU.