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XALAPA, Ver., 14 de noviembre de 2016.- Veracruz podría convertirse en un polo de desarrollo económico a través del turismo gastronómico y obtener una importante derrama monetaria como otros estados de la República y países, consideró el presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV), Francisco Javier Cuevas Ferrer.
En este sentido, comentó que se han tenido acercamientos con la próxima administración estatal para que se dé un importante fomento y respaldo para los temas de turismo y gastronomía; al respecto, dijo que la industria de los alimentos es la segunda empleadora a nivel nacional.
«Buscamos posicionar el turismo gastronómico que sin lugar a dudas ha sido generador de divisas para otros estados, ejemplo a nivel mundial es España, que vive del turismo gastronómico y de eso se mantiene e inclusive más que el turismo de ocasiones».
Mencionó que en Veracruz y la región de Xalapa es muy escaso el turismo gastronómico, a pesar de que existe una amplia variedad de alimentos donde los comensales podrían degustar e impresionar a su paladar, esto debido a la falta de apoyo y difusión por parte de las autoridades.
Este próximo miércoles a las 12:00 del día, en las instalaciones del Casino Xalapeño, el Consejo Gastronómico de Veracruz llevará a cabo la celebración del Día Nacional de la Gastronomía, donde se realizará un conversatario y otros eventos.