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VERACRUZ, Ver., 15 de agosto de 2016.- El empleo temporal por el periodo vacacional del verano no alcanzó la cifra esperada, pese a que hubo un incremento en la afluencia de turistas, aseguró el secretario general de la Sección 20 del Sindicato de Gastronómicos de la CROC, Jimmy Figueroa Mora.
«La cifra negativa de creación de fuentes laborales temporales se vio a la baja, principalmente en los sectores hotelero y restaurantero» afirmó.
En ese sentido, comentó que esperaban la contratación de 700 trabajadores temporales, sin embargo apenas se llegaron a unos 300 espacios en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río.
«Los empresarios optaron por pagar horas extras al personal y ahorrarse lo que implican las cuotas del IMSS o Infonavit«.
Asimismo, precisó que los salarios que perciben los trabajadores en el sector turístico no son tan remunerados, pero se compensan con las propinas.
En referencia al repunte turístico, aseguró que ha sido positivo: “los hoteles y restaurantes están llenos”, finalizó.