
Realizan ceremonia tradicional del corte y arrastre del palo volador
VERACRUZ, Ver., 21 de junio de 2016.- Con más de un millón 800 mil toneladas, México se mantiene como el sexto lugar mundial en producción de carne, informó el expresidente de la Asociación Nacional de Engordaderos de Ganado, Yamil García Kuri.
Afirmó que actualmente están exportando 170 mil toneladas de carne a Estados Unidos (EU), Japón y otras naciones y “se está trabajando para exportar a países de la península Arábiga».
Apuntó que la Asociación Mexicana de Carne de Bovino cuenta con un inventario de un millón 200 mil cabezas de ganado de engorda intensiva, lo que da un total producción en corral de 3 millones 400 mil cabezas anuales.
«Dentro de la producción de carne trabajamos con las más estrictas normas de sanidad inocuidad para seguir abasteciendo el consumo nacional y el tema de exportación«.
En el tema de la certificación del ganado en la zona sur, dijo que se trabaja para seguir exportando carne procesada, y apuntó que el precio de la carne y el ganado han ido bajando, sin embargo, es un tema de mercados.
«Tenemos que aportarle más a la producción, a aumentar la productividad en la producción de becerros, aumentar los sistemas de engorda».