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POZA RICA, Ver., 26 de febrero de 2016.- Tras el anuncio de que se buscará apoyar a prestadores de servicios gastronómicos durante el desarrollo del evento Cumbre Tajín, para su edición 2016, con pases que podrán destinar a aquellos clientes que favorezcan los consumos en los negocios de la localidad, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Arturo Dávalos Vicanco, aseveró que se encuentran en espera de conocer las reglas de operación para poder recibir este beneficio.
Recordó que precisamente este apoyo que se brinda entorno a la Cumbre Tajín se comenzó a aplicar desde el año pasado en donde en primera instancia se incluyó a los hoteleros de la región, lo anterior tras un acuerdo verbal; sin embargo, a petición de la Canirac, a este benefició se estarán sumando los prestadores de servicios gastronómicos de la zona.
“La mecánica aún no la sabemos, y ni la cantidad que se nos van a proporcionar, pero lo que te puedo decir es que vamos a dar preferencia a quienes ya son nuestros afiliados para que gocen del beneficio de los convenios que tenemos”.
Recordó que el apoyo que se recibió el año pasado fue positivo y puntualizó que lo que se pretende es que se incremente el hospedaje en los hoteles, además de que se brinde un aliciente a los prestadores de servicios gastronómicos para que durante el desarrollo del evento, sea pueda incrementar el flujo de clientes.
Consideró que esta medida podría favorecer el incremento de los consumos, dependiendo del manejo que le brinden los restauranteros; por lo que el primer motivado con ésta medida deberá de ser el dueño del establecimiento quien deberá de buscar la manera para que los boletos para la Cumbre Tajín puedan llegar a los comensales.