Clausuran entrada principal a Tlalixcoyan por erosión en puente Pozuelos
AGUA DULCE, Ver., 11 de marzo de 2014.-Por primera vez el municipio de Agua Dulce, participará en el festival gastronómico, en el que participaran 40 municipios del estado y se llevará a cabo del 13 al 16 de Marzo, en el que presentarán el chanchamito, camarones al mojo de ajo estilo Tonalá, el dulce de coco y horchata de coco; dichas comidas, bebidas y dulces típicos de Agua Dulce.
En este sentido la directora de Turismo, Estela Hernández Rubalcaba informó que con el apoyo del alcalde Daniel Martínez González y en coordinación con la regidora comisionada del ramo, Nora Irma de la Mancha Gasca, Agua Dulce participará por primera vez en el festival gastronómico.
En dicho evento, el Chef Ricardo Carballo representará al municipio de Agua Dulce, quien eligió los chanchamitos de pollos, delgados y envueltos con hojas de tamal, al igual que los camarones al mojo de ajo como los platillos típicos.
De igual forma indicó que como dulce típico se eligió el dulce de coco y de bebida la horchata de coco; pues aunque reconoce que existe variedad de platillos en el municipio, se eligió a ellos como sello distintivo de la ciudad; además de no permiten más en el concurso.
La funcionaria indicó que se presentaría el traje típico de Agua Dulce, que lleva una mezcla de los estados de Oaxaca, Tabasco y Veracruz, pues en agua Dulce existe una fusión con esas entidades.
De igual forma se exhibiría bisutería y artesanías de tallado en madera que son hechas con materiales propios del municipio, con los cuales sería arreglado el stand en donde se presentarían los platillos típicos.
Hernández Rubalcaba explicó que en el festival de gastronomía se premiará, al mejor traje típico, los platillos y la decoración del stand además de la puntualidad, por lo que esperan que Agua Dulce sobre salga a nivel internacional.