SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 5 de mayo de 2019.- Un gol del defensa español Unai Bilbao sobre dorados dio el título del torneo Clausura 2019 al atlético de San Luis, y el ascenso a la primera división del fútbol mexicano.

Ante una entrada de casi 25 mil aficionados en el estadio Alfonso Lastras, fue hasta tiempos extras que logró vencer la portería visitante, luego de buscar sin suerte vencer la meta visitante.

Dorados tuvo al minuto 2 un disparo de distancia ligeramente desviado, para el primer aviso. Nicolás Ibáñez se perdió la primera al minuto 16 solo ante el portero Servio, elevó el esférico con buena intención pero su disparo salió desviado.

Enseguida Castro la intentó solo pero su disparo fue a las manos del portero visitante. Parecía tener otras opciones. Atlético daba avisos ahora por medio de Nico Ibáñez con remate por encima.

Madrigal insistía con disparo se distancia, luego Unaí Bilbao con remate de cabeza.

El gol se negaba pero Atlético dominaba ya las acciones.

El argentino Ian González desperdicia clara oportunidad al minuto 50 de reiniciadas las acciones en el segundo tiempo. Matías Catalán habilitó a Nicolás Ibáñez que prende un cabezazo bastante deficiente para deja ir otra ocasión para abrir el marcador por parte de Atlético de San Luis al minuto 53.

Minuto 11 primer tiempo extra anota Unaí Bilbao en contrarremate a centro de Leandro Torres rechazado por la defensa. Por fin aventaja 1-0 Atlético de San Luis a Dorados.