XALAPA, Ver., 25 de noviembre de 2013.- En un emocionante encuentro, los Halcones Xalapa vencieron a los Pioneros de Quintana Roo con marcador 82-70. Los Emplumados comenzaron con el pie derecho al hacer válidas sus dos primeras ofensivas sin recibir puntos.

Cuando los caribeños comenzaron su reacción, los tetracampeones ya tenían 12 unidades; los Pioneros se recuperaron con el paso de los minutos, pero los de casa mantuvieron el resultado a su favor gracias a su labor defensiva. Robert Hornsby tomó la batuta de los visitantes, sumando puntos importantes para cerrar el primer cuarto con una desventaja de 19-17.

El reloj marcaba el final del segundo cuarto y la pizarra seguía en favor de los Halcones Xalapa 39-30. Lance Allred sumó dos puntos más en el electrónico para los de casa, y los Pioneros tardaron en encontrar el aro hasta que el árbitro marcó una falta técnica en contra de los locales y Hornsby concretó sus dos disparos.

Después de 4 minutos de juego los caribeños sólo habían logrado tres puntos; en cambio los tetracampeones sumaron 10 unidades y hacían más grande su ventaja al irse arriba 24 puntos, cuando Alonzo y Young le regalaron una jugada espectacular a la afición; afortunadamente para Pioneros terminó el tercer cuarto con marcador 63-40.

Pioneros desaprovechó su primera ofensiva cediendo el balón a los de casa, quienes sumaron un punto más desde la línea de castigo; los visitantes comenzaron a sumar pero tenían que superar una barrera de 24 puntos si querían salir con vida del nido.

A los Pioneros les quedaban tres minutos para intentar un verdadero milagro, pues tenían el marcador 76-57. Jermiah Domínguez hizo efectivos sus disparos de larga distancia, pero ya era demasiado tarde, ya que el electrónico marcaba el fin del encuentro, con marcador 82-70.

Los mejores anotadores fueron Lance Allred, con 15 puntos; Orlando Méndez-Valdés, con 12, y Kevin Young, con 11 puntos. Stephen Soriano marcó 15 puntos, Héctor Hernández 12 y Robert Hornsby 10. Los emplumados continúan con invicto en casa y jugarán su próximo encuentro de visita ante Correcaminos de Ciudad Victoria, el 28 de noviembre.